ÜBER UNS

JANNIK

GRÜNDER UND VERKOSTER VON BADENS FINEST


Terroirgetriebener Botschafter Badens mit Weitblick

Baden hat es ihm angetan: Auf Instagram berichtet er auf der Seite alemannische_weine über Badens Weine, seine Weingüter und Lagen. Er selbst würde sich als "Terroirist" bezeichnen: Er ist immer auf der Suche nach Weinen, die auf besondere Weise das Terroir, also ihre Herkunft, widerspiegeln. Neben seinem Faible für große Lagen zeigt er auch ein unheimliches Interesse an Premium-Weinen aus dem Burgund. Wenn sein begrenztes, studentisches Budget jedoch aufgebraucht ist, greift er mit Vergnügen auf Top-Gewächse aus seiner badischen Heimat zurück.


 

MARIUS

GRÜNDER UND VERKOSTER VON BADENS FINEST


Unvoreingenommener Weinguide mit Hang zum Unbekannten

In der Weinwelt Badens kennt sich Marius genauso gut aus wie in seiner Westentasche. Ein ganzheitliches Bild von Badens Weinwelt zu erlangen, ist seine Devise. Dafür tourt er gerne durch seine Heimat, um auch unbekannte Weingüter kennenzulernen. Seit Jahren schreibt Marius auf seinem Blog und Instagram über Badens Weine und prüft sie auf Herz und Nieren. Seine Unvoreingenommenheit und sein unerschütterliches Interesse machen ihn aus: Selbst Weine mit Restsüße oder pilzwiderstandsfähige Rebsorten schrecken ihn nicht ab.

 

ANDREAS

VERKOSTER VON BADENS FINEST


Die gute Seele mit der Affinität zum Maischevergorenen

Natürlich dürfen wir uns auch über Andreas' Zutun glücklich schätzen. Schließlich sind aller guten Dinge drei. Andreas hat nicht nur die Fähigkeit, jedes Tasting mit seinem unglaublichen Charisma zu versüßen, sondern bringt aufgrund seiner langjährigen Erfahrung einiges an Wissen mit. Neben gereiften Rieslingen hat Andreas auch Gefallen am Naturwein gefunden: Maischevergorenes aus Baden und der ganzen Welt lässt seinen Freude-Pegel ansteigen. Wenn ihm ein Wein in der Nase gefällt, kommuniziert er das nonverbal, indem er seine Brille abnimmt.

 

NIKLAS

VERKOSTER VON BADENS FINEST


Der Weinprofi und Hobbywinzer mit Blick in den Süden

Unser Neuzugang bringt eine Menge Expertise mit: WSET 2 und Assistant Sommelier gehören zur seinen Qualifikationen. Mit seinem geschulten Gaumen und breiten Wissen über die Weinbereitung glänzt er bei unseren Tastings. Besonders Blaufränkisch und Rotweine aus Bella Italia haben es ihm angetan. Hobbymäßig produziert er bei Lahr seinen eigenen PIWI-Wein.